откровенное

Татьяна Попова Тог
Кто твой друг, кто враг заклятый -
не определить по лицам.
Я счастливою когда-то
под хлопковой мягкой ватой
просыпалась с украинцем.
Мы одной с ним были веры.
Жил и пел, не зная меры,
о любви и про любовь он.
На войне сейчас Валера
может быть таким же профи.

Был мой друг учёный, химик,
но со мной молчал об этом.
Помолчит - и так обнимет,
что не взвидишь бела света.
Так, от лета и до лета,
жить бы в этих крепких лапах -
только он искал дороги...
На родной днипровский запах
он ушёл своей - на запад,
я осталась на Востоке.

Там весна, но ночи - длинны,
могут стать в разы короче.
Как ему сейчас с дивчиной...
Вдруг захочет Украина
"Точкой-У" поставить точку.

~~~
Чья там нынче гибнет "слава"?
Кто там правый, кто неправый -
я у неба не спросила.
Я зомбирована правдой,
потому что я - с Россией.