Она и я

Александра Палубова
Есть кто-то, кто ведёт моей рукою
И это стих её - я знаю - это факт,
Я диалог веду меж ней и мною,
Она мне часто  отвечает невпопад.
 
"Когда б ты знала, из чего родя'тся
Стихи мои -из времени рванья,
В тебе мой  слог и голос  возродятся -
Я  вырвусь из оков небытия."
 
Поэзия кричит ей с пыльной полки
Всей армией своих немых страниц:
"Зачем лукавишь ты сейчас?, умолкни!
Здесь есть и ею выстраданный стих!"
 
С тобой сейчас почти мы неразлучны,
И признаю, лукавлю я порой,
Стихи твои прекрасны, благозвучны,
Но мне милее выстраданный мной.
 
И я готова быть твоим глашатаем,
Но только ты стихи мои не трожь,
Пускай твоею станет то расплатою-
Ты их величием своим не потревожь.