О жизни много рассуждать

Лина Шах
О жизни много рассуждать, глаголить,
Из строчек выстроилась рать, слагать - не строить.
О ненависти и любви, во всю трезвонить,
И мысли словно муравьи, не урезонить.

О смерти тихо только, вскользь, на полуслове,
И лица братьев видеть сквозь язык пунцовый.
Откладывать в который раз в скрипящий ящик,
Не различать средь пыльных масс
глаз настоящих.

О святости и о грехе расслышать где-то,
Уже маячит вдалеке больное лето.
Дрожащею рукой достать еще не пепел, а тетрадь,
И этой ночью мне опять лишь для тебя...писать...писать...


13.03.2022