Мёртвая аллея

Сергей Крикунов Сова
Мы опоздали, допустили, не смогли…
Нам не хватило дней, минут, мгновений, чтобы
Остановить поток бездушия и злобы,
Всепоглощающий вулкан из-под земли.

Расчеловеченные тешатся войной,
Лжецы уверовали в собственную святость,
Так очевидна их чума, её не спрятать,
Но не излечится запущенный больной.

В каком эфире докричаться до глухих?!.
В какие рупоры безумию перечить?!.
И как заплаканных утешить, что навстречу
Несут портреты, похоронки и стихи?..

Неравнодушные сближаются в беду, –
Не спим ночами, сводок ждём, стаканы греем…
Для нас Отечество – не мёртвая аллея,
Но вдруг шарахнуло – и всех на смерть ведут.