Моя страна

Эдуард Скороходов
Жизнь на Земле так далека от рая –
Свинцовых туч опять сгустилась рать!
Живущие свой век не выбирают,
Но правду жизни могут выбирать.

Моя страна! И в радости, и в горе
С тобою буду, всё перетерплю.
И, если заклеймят тебя в позоре,
И я позор с тобою разделю.

Но в будущем низвергнутся сатрапы,
Развеются их лживые слова...
Моя страна, встав на защиту слабых,
Пред Богом и народами права...