В Турции

Ольга Жизнева
Там горы теряются в небе,
И трубку чадят облака,
Там тридцать три настроения
За двадцать четыре часа.

Там сильно скучаешь по дому,
И понимаешь гостей,
Там ласково плещутся волны,
И смех любопытных детей.

Там те же собаки и кошки,
Вороны и воробьи,
Там во время вытрут крошки,
Права у сезона свои.

Там мандарины рыжеют,
И пахнет сосновой смолой,
Там близкое, низкое солнце
И тянешься к нему рукой.

Там отключаешь волнение,
И все равно что потом,
Там тает медленно время
Задумываясь о простом.


14 сентября 2021 года