Бардовый хмель

Анастасия Рудая 4
Бардовый хмель (Сюзи)
***
Хмельнее не случалось вишен
От тех, что в пазухе твоей,
Бывали слаще, и с излишком
На ветках вишенки моей,
Но, те, ворованные с маху
Из палисада с злючим псом,
За стражей пуговок рубахи,
И зацелованные ртом.

Спросонья, с пятками босЫми,
Я подпирала частокол,
А ты мне пригоршни хмельные
Пересыпал в цветной подол,
Закрывшись от стыда, и Бога,
(про мамины забыв слова)
Я и себя, и хмель бардовый
В полынь рассыпала тогда.

...уже давно от хмеля вишни
Рубаху внука полощу,
А всё не третьим, и не лишним
Тебя в полыни той ищу.

(АСЯ РиМ)