Ещё чуть-чуть

Иваненко Виктор Михайлович
Ещё чуть-чуть и выстрелит весна,
Из всех орудий звонкой птичьей трелью.
Квитучестью и свежестью полна,
Неся вокруг кипучее веселье.

Кому-то люба тягостная дрожь,
Чтоб мрак души навеки устоялся.
Нет, не пройдёт взлелеянная ложь-
Весенний дух с зимою распрощался.

В сердцах пусть распускается цветок-
Весна легко вдыхается примером...
Пускай воспрянет запад и восток,
Чтоб не достаться злобным людоедам.

Ещё чуть-чуть и выстрелит весна,
Из всех орудий звонкой птичьей трелью.
Квитучестью и свежестью полна,
Неся вокруг кипучее веселье.

19.03.2022г.