Честь имени

Вячеслав Воробьев3
В Британском графстве некий пруд
Когда-то был, никто не помнит
Атос влюбился, коль не врут
В Миледи «королевской крови»

Такой представилась она
В пылу безудержной их страсти
Упал рукав с ее плеча
Открыв цветок ужасной масти

В то время лилия - позор
Как символ женского бесчестья
Красивым лилиям в укор
Клеймили падших им на месте

Красив был в лилиях тот пруд
Дикарки в нём цвели всё время
Давно пожалуй не цветут
И не несут позора бремя

Красив тройной у лилий лист
Который «дамам» выжигали
И контуры их «флёр-де-лис»
Гербы у знати украшали

И женщин с именем таким
Мы знаем много, как ни странно
И очень к ним благоволим
Зовут их Лилии - Сусанны

Святой носитель или нет
Для имени свои законы
Один истопчет его след
Другой возвысит до иконы

Лишь время обеляет честь
Клеймо на имени не важно
Любимых Лилий в век не счесть
Вновь имя «Лилия» - прекрасно