Лучшее лекарство

Костя Ванурин
Во Храме Божьем,"литургия",
Причастье Царственных Даров,
Молитва,пост, Вода Святая,
Излечат лучше докторов;

Молитва-благодарность Богу,
Пост-укрощение страстей,
Вода Святая-в очищенье
Греховной сущности моей,

Причастья-знаю не достойно,
Подай всё ж Боже, благосклонно
Не в осужденье, а в спасенье
И к жизни вечной воскресенье.

Из Храма выйду причастившись,
Хоть миг побуду без греха;
В не многословье, в воздержанье,
Чтоб сохранить в себе Христа.