Дыхание весны

Сергей Лунин 2
Где-то, где-то под тающим снегом,
Тихо дышит для жизни весна,
Распускает упрямо побеги
Понемногу с надеждой она.

Хрупкий очень, но стойкий подснежник,
Упрямо пробился сквозь снег,
Чтоб потом подарить свою нежность,
Для тебя, дорогой человек!

И весенник пробился сквозь снег,
И местами быстрей, чем подснежник,
На полянах лесных и у рек,
У сосёнок лесных и прибрежных.

А в лесу море синих пролесков,
И подобно небесным озёрам,
Как живые природные фрески,
Расплескались по нашим просторам.

Вот и март на пригорках,
Манят шёпотом жёлтые крокусы.
Ты смотри, улыбаясь и зорко,
То весны бесподобные фокусы!

А морозник, как зимняя роза,
Что любя подарили Христу,
В день рожденья. Прочь снег и морозы,
Они в нас окрыляют мечту!

Посадите цветок возле дома,
От злых духов он вас защитит:
Если сглаз, колдовство вам знакомо,
То и мимо оно пролетит.

На деревьях набухли чуть почки,
Белым полем цветёт анемона,
Белым полем цветёт у лесочка,
Где берёза стоит, как икона.

А в апреле дождёмся примулу,
Что так ярко красива в камнях,
И трепещет душа,  сводит скулы,
Прочь тоска, безысходность и страх!

Ах, любите цветы! Берегите цветы
И встречайте с надеждой весну,
Пусть она в вас разбудит мечты,
Чтобы встретить ещё не одну!