неправда и правда метафоры

Тома Мин
Метафора
содержит неправду и правду,
   неразрывно друг с другом связанные.

*

Если придать  метафоре
по образцу реальности

форму доступную чувствам,
то получится или сон, или искусство,

но между ними всегда
          будет стоять стена
 
реальной, полной жизни.