Сны

Дорофей Константинов
От вас шёл ветер на меня.
Его дыханьем преисполнясь,
Я образ ваш запоминал,
Чтоб не забылось счастье вскорость.

В пустыне снов я целовал
Недосягаемые виды.
Душой не веруя, держал
Любви неверные позывы.

Знакомый престарелый глас
Мне голову пронзал слезою
Три раза с этого вставал,
Пугаясь тению дверною

Я б вечно в этих самых снах
Бродил, в сознаньи преисполнясь
Ловил, чего всю жизнь желал,
Гасил огонь, рождая морось.

17.03.22