Мне бы хотелось

Степан Коратцов
Мне бы хотелось запаха роз,
Очень хотелось бы света.
Мира желаю без горя и слез,
Тёплого, яркого лета.

Мне бы желанья свои воплотить!
Пусть их Земля впитает!
Как же свободным мне хочется жить,
Доброй любовью весь мир любить.
Этого так не хватает!

Всюду преграды, запреты и хворь,
Снова сгустились тучи.
Кто виноват? Человек очень злой!
Любит товарищей мучить!

Чёрный садист врата ада открыл,
Выпустив мерзкую нечисть.
Радость он в ржавую клетку закрыл,
Душу свою в черноте растворил,
Славя бесчеловечность.

Смута теперь у людей в головах.
Злоба сидит на троне.
Добрые мысли только во снах,
С теми, кто неприклонен.

В мире теперь запахло войной,
Смертью, железной клеткой.
Где же ты, мир, свободный, живой?
Под тюремной запреткой.

Мне бы хотелось дышать красотой,
Добрые мысли множить!
Век двадцать первый, одумайся, стой!
В пропасть ведёшь ты народ простой!
Хватит лихо тревожить!

27.11.2021