Буржуйство

Товарищ Дворецкий
    Алчность, мелочность и лизоблюдство
И гнильца, и завистливый взгляд
Порождают в людишках ублюдство,
И предателей гнусных плодят.

Враг шепнул: позабудь свои корни –
И получишь немеренно благ,
Будешь местным божком, только вздёрни
Над просторами власовский флаг.

В пользу Запада, в пользу холуйства
Выбор сделали наши чины,
И вот так появилось буржуйство
На обломках великой страны.

К черту равенство, совесть и братство
К черту пламя замшелых идей,
Если сытый угар потреблятства
Осчастливит советских людей.

Но заманчивый мир капитала
Не для всех отсыпает щедрот:
Чтобы горстка людей пировала
Ограбляется целый народ.

И страшна здесь не то, что разруха,
А попрание правды святой,
Потому-то для Русского духа
Неприемлем навязанный строй.

    Наша сила – Любовь и Единство,
Наша сила – смекалка и труд,
А раз так, то падёт буржуинство,
Несмотря на потуги иуд.

Не терять нужно только отваги,
Разум должен быть чист и суров:
Чтоб взметнулися красные флаги
Предстоит ещё много боёв.