Шоу Маска

Николай Лопатько
Шоу  "Маска" словно сказка,
На глазах, словно повязка
У комиссии высокой.
Иль сидят очень далёко.

Уши их заткнуты ватой
И со слухом туговато.
Они не могут отличить,
Кто на сцене там стоит.

Кто так весело поёт?
Но никто не узнаёт.
Поёт заслуженный артист,
Иль спортсмен баскетболист.

И кричат: "Спаси друзей.
Сними маску поскорей.
Ты ведь должен нас спасти.
Нам концерт надо вести".

В телевиденьи всё можно,
Обмануть людей не сложно.
И обычную программу
Лучшей объявить в рекламе.

В шоу только лишь затраты,
Что они на маски тратят.
Да разинутые рты,
До ушей, до зевоты.