Особая звезда

Валентина Кононова
Я умею читать между строк,
В этих строчках, не видимых глазу,
То, что явно не встретил ни разу.
Проникаясь, я чувствовать мог
Всё, что было давно, не со мной,
На планете, в другом измеренье,
Через два, даже три поколенья
В межпланетной системе другой.
Я заглядывал даже туда,
Где без срока бывать под запретом!
Тусклым лучиком лунного света
Кто-то всё ж позволял иногда.

Были всюду и радость, и боль,
Все людские понятные страсти
И стремление алчное к власти,
Жадность, зависть, слуга и король;
И предательство верных людей,
И почти что священная дружба,
И защитники света! И служба
Тем защитникам разных зверей.
Но одно было главным везде:
Лишь тогда достигали все счастья,
Когда в ярой борьбе, сквозь ненастья
Подчинялись Особой звезде!

В ней Любви исцеляющий свет!
В даровании силы и знанья
Я от многих услышал признанье:
По могуществу равной ей нет.
Если избраны стали на миг,
Пусть короткий, любовным вы светом,
Будьте же благодарны за это,
Что тот луч в вашу душу проник!
Это значит, оказана честь
Высших Сил наградить вас за что-то!
За талант ли, за подвиг, работу
Или просто за то, что вы есть.