В тайгу

Николай Катаев-Веснянко
Пою о родине своей,
Та песнь воздушна и сильней,
Когда лечу во весь опор
На джипе между сопок, гор,
И хруст тайги, и хруст камней...
Потом на катер *Одиссей*,
По водной глади в глубь тайги
Куда добраться не с руки.
А там все запахи слились,
В одну сплошную чудо-жизнь!
В один сплошной _одеколон_,
Тайга - смесь жизни в мовитон!