166. Тревожный март 2022

Елена Вагнер Федосеева5
МИРбесконечностей-2022.

166.
стихи в этот переломный период истории планеты не пишутся…
Вариант размышлений…

Тревожный март… весна не в кайф…
Жду новостей с полей военных…
Кровавый, невозможно трудный март…
России – Слава! Нам не надо пленных!
Все «разговоры» - в поле…и в боях…
Был выбор у зверей нацистских…
Переговоры – лишние… возможно, страх
Препятствует решению спалить фашистов?

Мир раскололся…МЫ… ОНИ…
Восток… и Запад – США с Европой..
Секунда до начала ядерной войны…
Кто первый «жахнет»? Будет поздно
«Кивать соседу» в милосердии, любви:
В глубинном государстве – жатва…
Кому победа в стрельбищах весны?
2022… весна… с чертями схватка…

Я гимн Защитникам спою…
Отважные и смелые солдаты…
Кому-то слава вечная… погиб в бою…
Детей спасая с укром в схватке…
Я нужных слов не подберу…
Уста немеют от душевной боли,
«России – Слава!»- я отчаянно «ору»,
В Фейсбуке публикую «лозунги» невольно…

Как реагировать на зверства, что сказать?
Что сделать? Как помочь невинным?
Статьи и книги о войне писать?
Об «адских санкциях» звериных?
О «био-вирусах-ковидах» рассказать,
Что созданы в лабораториях «Змеиных»?
ПоднЯлась из «глубин иная рать»
И русофобы всех мастей звериных…

Не надо ни фанфар, ни ложной славы,
Война – для Гегемонов инструмент
Поставить на колени непокорную державу
И потушить в сердцах славян их свет…
Мой гнев немой как меч булатный…
Звоню в свои «колокола»…
Ну, где ты, Бог? За подвиг ратный
Кому победу дашь и щит от зла?

Кого ты выберешь?  Варавву?
Иль победит хоть раз Христос?
Стою под ветром на «расправе»
И задаю Тебе немой вопрос…
А ТЫ молчишь… молить напрасно,
ТЫ волен землю раскромсать…
А я хочу быть Светом ясным,
С Истоком слиться, жить, летать…

Сплестись с ТОБОЮ в чувствах, мыслях,
Увериться, что правильно «пою»…
С ТОБОЮ выстоит народ и в битвах,
В природных катаклизмах и в бою…
Хочу кричать, чтоб ТЫ услышал…
Но нем язык…лишь скорбный плачь…
Душа скулит в немой молитве…
Молчит Творец… орёт палач…

А у кого-то крест на шее…
Кого-то уж распяли на Кресте…
А кто-то молит о спасении…
А кто-то держит меч в руке…
Весна пришла…но стынет сердце…
И плачет нежная душа:
Спаси, Господь, Своих «младенцев»,
Жизнь без войны так хороша…

Весна…Я лично жажду чуда…
Весной я лично Чуда жду:
Возникни, Рыцарь, «ниоткуда»
С Святым Граалем в сердце, друг!
И победи зверьё в людском обличии,
Укрой планету Светом золотым…
Пусть состоится Вознесенье
Пусть расцветут весной цветы…

Пусть победит в кровавой схватке
Высокий, чистый Дух славян!
Пусть на планете воцарится счастье
Для поколений будущих землян!

19 03 2022, Мск.