То ли осенняя, то ли железная...

Игорь Пантин
То ли осенняя, то ли железная
Ржавчина в сны забралась.
Ворох сомнений торжественных
Тяжко бледнеет, лучась.

Не позабыл эти выкрики зимние,
Тут же лежащие всласть;
Не улетучились в дали застылые,
Сердце занозить - их власть.

Вижу цветок монотонно синеющий,
Будто в цветении вязь -
Не разобрать мне письмен пламенеющих,
Признак тревог эта связь.

Мутно гляжу на предметы размытые;
Выжженных пятен края
Не различу. Всё, что не выпето, всё что не выпито -
Твёрдо хранит изнанка моя...