Я буду улыбаться

Таша Муляр
А к нам уже спешит весна.
Ей тяжело, стирая ноги,
Через замерзшие сугробы,
Ломая лед, в мороз трескучий,
Свой трудный путь вершит она.
Казалось бы зачем?
Могла бы дольше задержаться,
Иль вовсе не прийти.
Тогда зима бы победила.
Сковала все в свои объятия,
И через верные морозы
Не допустила бы весну.
Представьте землю без
Растений, цветов прекрасных,
Пения птиц, жужжанья пчел,
Ручьев воды прозрачной.
Без ароматных ягод,
Без солнца яркого,
В лучах которого так
Согреваешься весной.
Как ей помочь могу я?
Прорваться сквозь оковы
Льда, морозы и преграды,
Сквозь равнодушие , жестокость
Холодов и льда осколки страшные.
Как ей помочь добраться поскорее?
Могу я только ждать и верить.
И верой этой растоплю
Преграды на ее пути.
Я буду улыбаться .
Своей улыбкой освещая путь.
Она поверит мне.
Взмахнет крылом зеленым.
И мир весь запоет
Весна идет! Весна пришла!
Весна всегда со мной.