Нелепое таинство

Таня Северинова
То было цветком невероятной энергии,
Что каждый хотел бы забрать его,
Но ,как уступают место в автобусе,
Чьё-то сердце пропускают вперёд,
Чтобы не было вечной зависти,
Не теряя облика человечного,
Уйти в тень поторопимся,
Ну, а раны- они заживут.
Иногда нужно уйти, чтобы спасти
Сакральное, но нелепое таинство,
А ты бери. Бери и неси,
Тебе же этого так хочется.
Только помни, что никто и никогда
Не сумеет отнять у меня
Листок бумаги и дешёвую ручку.