Доктор Кто

Дмитрий Ерошенков
Я слышу призывы на всех языках,
Мольбы о спасеньи
Во всех уголках
Бескрайней вселенной.
Смогу ли молчать,
Стоять в стороне,
Покуда нуждается кто-то во мне?
Не чувствовать боли?
Не сострадать?
Нет,
мне довелось эту радость познать.
И чтоб не случилось со мной на пути,
Уверенным шагом продолжу идти.
Неважно,
Какая меня ожидает беда,
В лицо рассмеяться смогу ей всегда.
Ведь я возрождаю надежды людей
По-детски наивной улыбкой своей,
Искрой озорливой своих хитрых глаз.
Совсем нет значения ещё сколько раз
Среди мириады бесчисленных звёзд
Придётся нести мне нелёгкий сей пост.
Я там, где есть горе,
Угроза
И страх.
Мой путь пролегает во всех временах.
И я помогу.
А чтоб знали про то,
Отвечу я: “Доктор”,
На ваш вопрос:
“Кто?”

*По мотивам одноимённого телесериала
**Иллюстрация взята с просторов интернета