Вальс Бостон

Гоша Никитин
Три точки
Три тире
Три точки!

Махали
на прощание
платочком!

Лабали
музычку
на палубе,
Лабали!

Стучали
Айсберги
о борт
крутыми лбами!

Казалось
нам,
Мы так хотели
на Багамы,

Кому то было
очень надо!

Потом в Канаду,
Точней
в Ванкувер!

Затем в Париж
рванём,
И зафрахтуем
Лувр!

Поулыбаемся
на пару
с Моной Лизой,
Оформим визу!
Оплатим
вексель,
По небесному
Ленд-лизу!

Потом Берлин,
сгоревший  Блин!

А мы на палубе
станцуем
Вальс Бостон,
Под рокот
волн,

Стучатся
Айсберги о борт
упёртым лбом!
Махнёт удача
нам приветливо
хвостом,
Вода пластом!
А Мир
с распоротым
бортом,

Платочком
машет,
Не
утонет,
Пронесёт!

Под Вальс
Бостон,
Навстречу
Айсбергу
плывёт,
верней, - Идёт!