Смысл жизни

Мир Елена
Мы все перелётные птицы,
Летим от рождения до смерти.
И каждый наш день быстротечный
Мгновенен в потоке вселенной.

Что главное в жизни полёта -
Успеть ли достичь своей цели?
Отдать всё тепло своим близким?
Забыть и оставить  болезни?

Где счастье искать, если ветер
Мешает лететь к своей цели?
А близких мы потеряли
В борьбе ни за тех, ни за этих...

Окончен полёт, что в итоге?
Здоровая старость иль горе
В лавине воспоминаний
Тревожит душу твою?

В борьбе за свои идеалы,
Теряя в них веру, надежду,
Критический ум оставляет
Лишь главную ценность пути...