Позволить быть себе

Светлана Прокопик Сухова
         Когда знаешь, как действовать, это легко,
         но узнать это непросто. (Колумб)

Позволить быть себе самим собою,
не прячась за спиною чувства долга,
чужих желаний, принятых устоев,
из страха осуждения и толков.
Не жертвуя из жалости мечтами,
не заточив любовь в сыром подвале,
откладывая счастья миг годами,
отгородясь доспехами из стали.

Жизнь промелькнёт, развеяв урну с прахом,
оставив только горечь сожалений.
Что ожидает нас за гранью страха
упущенных не принятых решений?
Кого винить за сломанные судьбы,
за отреченье быть самим собою?
Но за тот страх, что люди нас осудят,
не стоит жертвовать своей любовью.

19.03.2022