Жестокая память

Александр Павлов 100
Я вспомнил о тебе, найдя тебя на фото…
Всё вспыхнуло внутри, и сердце в тишине
Заныло, застонало будто кто-то
Вонзил в него клинок, что раскалён в огне…
Ты снова здесь, и дух счастливых дней
Меня наполнил радостью беспечной!...
Но нет тебя, лишь в памяти моей
Осталась ты страданьем бесконечным…
Я клял судьбу, читал, писал,
Забыться в праздности пытался,
Но всё ж в душе тебя я ждал
И без надежд искать пытался…
Наверно, то, что происходит,
Всё только к лучшему ведёт,
Но этот довод не подходит,
Когда тоска тебя грызёт…