Детская мечта

Елена Михайловна Калягина
В цветном журнале красовалась кукла.
Густые волосы. Наверно... нежный шёлк?
И мне казалось, я держу как будто
Свою мечту и в этом вижу толк.

Заранее я дом соорудила.
Дощечки, стулья в ход пошли.
И на вопрос: "Ты что здесь натворила?".
Я ответила: "Мне нужно для мечты".

Под Новый год стулья разобрали
И домик потерял свой прежний вид.
"Послушайте, но вы не собирали...
Что и где теперь лежит?".

Густая ёлка нежно замигала
И к огонёчкам поспешила я.
Под табуреткой загадочно стояла
В коробке длинной куколка моя.

19.03.2022

Поэтический конкурс "Устами младенца".