Самодостаточность

Григорий Мамонов
Ну красота! Какие виды!
Жить в этом городе - за честь!
Что там Египта пирамиды?
Здесь сфинксов собственных не счесть.

В переплетенье рек, каналов,
Меж тридцати трёх островов,
Висят пролёты переправы,
Трёхсот сорока двух мостов!

Здесь львов не меньше чем в саванне
Десятков шесть (на вкус и вид).
Есть экземпляры и с крылAми
Грифоно - львический гибрид.

А вот, есть конные фигуры
( Сам Клодт! Отец таких идей)
Герои - братья Диоскуры
"Верёвки вьют" из лошадей.

Здесь солнце любит отражаться
От позолоты куполов.
И в брызгах радугой являться
В фонтанах городских садов.

Свинцово-чёрных вод изгибы
Текут историю храня...
Пусть где-то там шумят Карибы,
Париж шумит...  Не для меня!