Винсент Ван Гог. Пшеничное поле с кипарисами

Улекса фон Лу
Барабаны и горны
в небесах беспокойных,
каркает, словно ворон,
ветер, дующий в кроны.

И волнение в травах,
 и кипение в листьях,
кипарису по нраву
ветер, он своей кистью

пишет в небо посланье
о земном и тревожном,
встретит облако-ангел
вести, чтобы умножить

силы сопротивленья
буре, грозам и грому,
кипарис безмятежно
пишет белые розы.

Винсент Ван Гог – Пшеничное поле с кипарисами
https://gallerix.ru/album/Vincent-Van-Gogh/pic/glrx-1728697486