Война

Дмитрий Николаев 10
Жизнь невозможно изменить,
И мир не тот что был вчера .
И те кто дальше мог бы жить
Не будет с нами никогда.
Война не может быть священна,
И кто бы что ни говорил.
Одно известно достоверно,
Что всем нам очень нужен мир.
Война не пахнет мандарином,
Не пахнет хвоей у костра.
Что было до, уже забыто,
Хоть было всё ещё вчера.
Война не любит отклонений,
Не любит длинных нежных слов.
Её стезя –вагон волнений,
И  пару поездов гробов.
Хоть говорят что жизнь бесценна,
Да на войне совсем не так.
Война не может быть священна,
Вам это скажет и дурак.