Поминальная суббота

Геннадий Горев
Любимые в сердцах не умирают,
В  памяти  живут  всегда.
Эту грань заметно мы стираем,
Когда говорим хорошие слова.

Молитва к Богу, зажигаем свечи,
Облегчаем душу, говорим о них.
Помним их наказ и ласковые речи,
Чтим самых близких как святых.

Они в снах приходят оживая,
Чувствуем трепетный прилив.
И весна  нежно  расцветая,
Шепчет свой живительный мотив.

Родные вечно в памяти живут,
Хотя пройдёт и целый век.
Образ и глаза печально жгут,
Уж так устроен человек.