Парадокс Ферми

Тамара Калина
С одной стороны выдвигаются многочисленные аргументы, что во Вселенной должно существовать значительное количество высокоразвитых цивилизаций.
Э. Ферми подверг сомнению возможность обнаружения внеземных цивилизаций из-за отсутствия следов их деятельности.
К. Э. Циолковский сформулировал этот парадокс: "Должно пройти время, когда средняя степень развития человечества окажется достаточной для посещения нас небесными жителями".

Спорят учёные света
О парадоксе Ферми,
Ищут напрасно ответа
Светлые наши умы.

В Библии, в Книге Иова,
Пророк говорит нам о том,
Как сыны Божии снова
С отчётом встают пред Отцом.

Под руководством Святого
Всевышнего Бога они,
Божьи сыны (их там много)
Миры представляют свои.

Утратил Адам своё право
Пред Богом в святая святых
Послушно являться с докладом
О наших успехах земных.

Создатель, спасти нас желая,
На грешную землю послал
Сына. Он, нас искупая,
За нас на кресте умирал.

Вместо Адама пред Богом
С отчётом Христос предстаёт,
Первосвященник народа
Спасение наше ведёт. 

Когда на Земле воцарится
Мир, доброта и любовь,
Тогда и корабль приземлится,
Посланник от звёздных миров.

Книга Иова. Гл. 1., стихи 6, 7. Гл. 2, стихи 1, 2.