История поэзии

Сергей Белима
Когда то на заре истории седой,
Ты мамонта забил и сник,
Не находил себе покой,
Писал ты первый стих.

И первый стих нашедший нас,
Написан был принцессой из Аккада,
Веков тревожный, гениальный глас,
Наверно, так тому и надо.

И мощью русская Земля жила,
Поэтов многих породила,
И эта поэтическая жила,
И счас, не прерываясь, возродилась.

Твой первый взляд,
Твой первый вздох,
И колыбельной рад,
Твой первый слог.

И если ты дремучий,
Как лесная чаща,
То стих колючий,
Будет твоя чаша.

И ширится, растет Земля живая,
Шекспир, Хайям, Орфей,
Собою Солнце затмевая,
Клубится, льется Водолей.

И в пояс Ориона мы вошли,
Галактики рукав,
И высится мощь, ширина,
Во всех концах большой Земли,
Способности вобрав,
Таланта глубине не видно дна,
Условности поправ,
Мы к гениальности пришли

Как хорошо, что жизнь такая,
Ее по капле, горсти пью,
Ведь вечно, вечно боевая,
Тобой поэзия живу