В половодье разбуженных чувств

Валентина Кононова
Меня снова влекут небеса!
В спектре яркой полоски рассвета
Вдруг почудились признаки лета
И нежнейшие птиц голоса.

Зимний панцирь вскрывает река
И скорее стремится наружу.
И кружат сизари в облаках,
Отгоняя метели и стужу.

Ах, весна! Что творишь ты со мной?!
Моя юность затеряна где-то!
Я вернуться бы рад, - но билеты
Кто ж продаст мне, с такой сединой?!

Кто же он, кто в сознанье пролез?
Кто опять баламутит мне душу?!
Чей исполнил я вдруг интерес,
Возрастные законы нарушив?!

Что весна уготовила нам?..
Под сиреневым пологом ночи,
Захочу вдруг любви, очень-очень,
Той, которую выдумал сам.

В половодье разбуженных чувств
Я по лужам с улыбкой шагаю.
А что будет, - уж скоро узнаю!
Может, даже в кого-то влюблюсь.