Дума о Женщине

Александр Нелединский
У благодарных женщин есть запас
Неповторимой и изящной страсти.
Возможно там тропинка на Парнас,
Тропа страданий,горечи,несчастий.

Пусть их зовёт необходимый риск,
Терпение, смирение женской доли.
Ласкаю глазом  мрамор — Обелиск, 
Без рук Венера по своей же воле…

Смотрю задумчиво в былые чудеса,
Что боженька наделал на планете?
Лик женщины. Скульптурная краса.
Приснится же тот ужас на рассвете?

Предупреждение мужескому полу?
Беречь у женщин плечи, кисти рук.
Кто будет собирать детишек в школу,
Бюджет семейный ей не для подруг.

Жену беречь - обязанность мужчины,
Хранить как драгоценность и любить.
Пускай внутри их много чертовщины,
А ночью, то что в ней, боготворить.
                19.03.2022г.