Мы борщом запивали котлеты

Олеся Лиан
Мы борщом запивали котлеты,
Ели булки, картошку, конфеты,
Коньяку наступали на пробку,
В том имея большую сноровку.
 .
Мы в одеждах широких ходили,
Были счастливы и не тужили,
И горели зимой батарей,
И тела наши сытые грели.
 .
А весна, как девица коварна,
Так негаданно или нежданно,
Прогнала нашу сытую зиму,
Все наряды достать попросила.
 .
Вот те на, что нам делать, не знаем,
Если мы ни во что не влезаем,
И наряды, что были когда-то
Нам как раз, стали вдруг маловаты.
 .
Это что же, представьте, такое,
Нам теперь надо брать руки в ноги,
И бежать от зари до заката,
Чтобы стройными стать, как когда-то.
 .
В зимней спячке храпит сила воли,
Ей всю зиму спалось так спокойно,
Пока ели мы булки, котлеты,
Коньяком запивали конфеты.
 .
Только время настало иное,
Для сумо мы ещё не подходим,
Но и в платье уже не влезаем,
Мы не падаем, но не летаем.
 .
Значит надо будить силу воли,
Брать скорее свои руки в ноги,
И бежать от зари до заката,
За капустой, морковкой, шпинатом.