беззвучное

Никири
...

не озорует
ветер в подворотнях

нет по утрам
и птичьей переклички

лишён
привычных звуков
город замер
под гнётом неподъёмной тишины

глазницами
невидящими окон
глядит
в пространство пялясь как слепец