Сорваны створки мороза с петель...

Елена Долгих
Сорваны створки мороза с петель -
Март, а поблизости где-то
Бродит  и бродит настырный апрель,
Предвосхищая нам лето.
Нет, за апрелем последует май,
Звонкий, душистый, капельный,
Вот потому так сердита зима,
Прячется в сумрачный ельник.
Между домов заструилось тепло,
Кошки с ума посходили,
Белка почистила быстро дупло
От паутины и пыли.
Дятел по дереву громко стучит,
Птицы в округе запели,
Стали упругими ветви ракит -
Все в предвкушеньи апреля!