Мания величия

Зиновий Лернер
– Скажи, старик, зачем тебе война?
Всего полно: земли, богатства, славы,
Могущества. Какого же рожна
Затеял ты с соседом пир кровавый?

– Всё очень просто: император я,
Империи нельзя не расширяться.
Воюю я, презренный мир кроя, 
Господство в мире – миссия моя,
Война нужна, чтоб самоутверждаться.