Я боюсь этого человека...

Каролина Бойко
"Я люблю этого человека"-
Говорю, когда сомкнуты веки,
Когда в ночь, все сомненья развеяв,
Посылает его смех Морфея.

Я смотрю на него и плачу.
О, досадная неудача!
Ведь когда-то себе обещала,
Что начну без него жить сначала...

Громко листья падают с клёна...
У земли разрываются стоном.
Свои толстые жгу блокноты:
Теперь это хлам, а не ноты.

Страшно снова увидеть, до дрожи,
То, что было всего мне дороже,
Что я больше жизни любила,
Что меня когда-то убило...

Так противно, как скрип старой дверцы,
От нарочно разбитого сердца,
Слышать мысль до скончания века:
"Я боюсь этого человека..."