Лёгкое дыхание весны

Ткачева Катерина
Солнцем нежным окрасится утро,
Ре мажор, фортепьяно, цветы,
И мне кажется, слышу я будто,
Тихий шёпот прекрасной весны.

Мимолётный миг созидания
Оседает на старых стихах,
Сколько радости после страдания,
В растворвшихся утренних снах..

Она много видала столетий,
Но вне времени эта весна,
И сейчас мне на клавиши светит,
Бесконечно светла и юна..

Я иду по тропе между сосен,
И луч солнца мой радует глаз,
 Позади уж 17 вёсен,
Но живу я теперь первый раз..

19.03.22