Сложное нынче время

Анна Турбабина
Дьявол заварит зелье,
чтоб напоить твой разум.
Опытный он психолог,
яд не заметен сразу.
Сердце он постепенно
в камень менять намерен.
Словом, как инструментом,
ловко владеть нацелен.
Яд входит постепенно,
страхом и неприязнью.
Ты даже и не заметишь
уйму уловок разных.
Нитки к рукам привяжет,
дымкой мозги запудрит.
Вот в голове и каша,
а в чувствах столько дури.
Будь на чеку, братишка.
Уши закрой, сестрёнка.
Где говорят о розни,
даже не стой в сторонке.
Ты оживёшь с любовью,
словно весь мир с рассветом.
Бог обретёт ребёнка,
сердце наполнив светом.
Мир будет кровоточить,
но это, всё на время.
Дьявол уйти не хочет.
Но...Век его отмерян.
Он забирает души,
даже в ходячей плоти.
Смотришь на человека,
видишь, душа не в моде.
Сложное нынче время.
Разум от бед храните.
Только лишь близким верьте,
С Богом плотней идите.