На дороге к Тебе

Тамара Касьянова 2
Уже год, как я вышла в путь,
Но ему - ни конца, ни края...
Указатели:-"Позабудь"...
" Для изгнанников грешных Рая"...

Я иду - не видать ни зги...
Надо мной даже звёзды гасли,
Ты хоть чуточку  помоги,
Я борец одинокий за счастье.

И хоть знаю, что Ты - ничей,
Но трудна так к Тебе дорога
С недосказанностью речей,
С недослышимостью упрёков...

Вот вторая пришла весна...
До чего же устали ноги...
Только вовсе мне не до сна...
Я опять посреди дороги...
 
Из-под снега звенит ручей,
На Тебя он похож немного
Недосказанностью речей,
Недослышимостью упрёков...

Мне бы лишь не свернуть с пути,
Ведь Твой след,  как снега, растаял...
Что же ждёт меня впереди,
Я сама же, поверь, не знаю...

Может, встречи нет горячей...
Иль прощанья приблизят сроки
Недосказанностью речей
Недослышимые упрёки...