Горький мёд

Виктория Курбеко
И вот - весна! Какой размах! Какое синее крыло!
...Не надо, полно, о делах -
Тебя  ветрами принесло...

Нежданный, и чуть-чуть родной,
Как незабудок вешний дым...
Твой горький мёд в ручьях - водой,
О, как я наслаждалась им...

Упал, что ливень с облаков,
Иль с радуг сбросили стихи?..
Не надо, полно про любовь,
Ты - просто первый лист ольхи...

Ты просто - зимняя тоска,
Ей не привычно спать одной...
А горький мёд летит с цветка,
И пахнет пряною весной...

...Не надо, полно, уходи,
Я не люблю сей горький мёд...
Весна забудет всё... В груди
Лишь незабудкой расцветёт...