Под прицелом воздушных тревог...

Наталия Тараненко
Надо мной – абсолютное небо,
Надо мной – невозможная синь...
Это счастье, и больше – не требуй,
Все ненужные споры – отринь!

Это жизнь – обнажённые нервы
Под прицелом воздушных тревог,
Электричество каждого метра
Проходимых тобою дорог.

А весна холодна, словно льдинка,
Не спасает от стужи броня...
Где ты, шапка моя-невидимка?
Спрячь от пуль и осколков меня.

Пристегнуться бы всем пассажирам:
С ветряными воронками – бой.
Чтоб безумие правило миром,
Как смогли допустить мы с тобой?

Оставайся собой, оставайся,
В ветре – строчки стихов полоскай,
И свинцово-смертельные вальсы
Не пускай в свою жизнь, не пускай...