Ответ Европе

Сергей Белима
О Вы, небрежные масоны,
Вы-запотелый Божий глаз,
Вы, как в закваске патиссоны,
Глядите с алчностью на нас.

Вы-непотребные гуляки,
Вы-злобной алчности хлысты,
Вы толстокожие собаки,
Вы хилые Небесные персты,
Вам далеко до русской, до версты.

Себя Вы мните-
Пуп Вселенной,
К себе маните,
Сладостью согбенной.

Но среди бренности оков,
Живет Россия бесконечно,
И богатырский лик таков,
Что жить Россия будет вечно,
Без Ваших хилых, тощих снов.

Могучую ладонь подставив к глазу,
Глядится русский богатырь,
И Европейскую проказу,
Он видит насквозь оком вширь.

Вы бойтесь русского медведя,
Ведь легкий взмах стальной руки,
Придется силушку изведать,
Вам не укрыться от тоски.

И Сатаною беспощадным,
Накроет с кротостью души,
Заткнетесь бранью Вы площадной,
Промоются Ваши умы.

Могучим Тополем ответит,
Кинжалом вспорет Вам живот,
И ядерный нахлынет ветер,
И русский Вас переживет