чёрно-белое фото

Галина Ильина-Александрова
  Мальчик угловатый и патлатый,
  лёгкий, шелковистый, заводной...
  Кто же знал, что станешь ты крылатым,
  голову закружишь не одной?

  Но придётся многим поплатиться:
  бросить, распрощаться, отойти,
  перепутать стёжки и пути,
  рухнуть вниз подраненною птицей

  и войти в смертельное пике,
  вырулить на бреющем режиме,
  стать врагами, бывшими, чужими
  и застыть в Прекрасном Далеке.

  Так, застывшим, даришь между прочим
  ты калейдоскоп своей души.
  Пусть твой путь не будет укорочен.
  И дыши, пожалуйста, дыши!