Князь

Макар Тарасов
Я князь души своей и тела.
Князь льда,вьюги и пурги.
Взошёлъ на свой престолъ великій,
И правлю бездной безъ любви.

Тамъ нетъ ни солнца, ни огня,
Тамъ холодъ лёдъ и пустота.
Тамъ только чувствъ моихъ река,
Что пересохла навсегда.

А тронъ меня уже не держитъ,
Страна же вновь трещитъ по швамъ.
И ломитъ боль  её  какъ прежде,
Утюжитъ ветеръ по тропамъ.

А ей всё хочется тепла.
Чтобъ по домамъ тамъ жили люди.
Чтобъ тамъ всегда была весна,
И бурно тамъ текла река.