Март неустойчивый...

Алексей Брюшневский
Март сегодня неразборчив в связях…
То с весной закрутит, то с зимою…
Так и мы не можем сделать сразу…
Выбор меж тюрьмою и сумою…

Этот март, «морально не устойчив»…
Плюс и минус для него, как вдохновенье…
Из снегов, дождей… и многоточий…
Пишет он свои стихотворенья…

Пишет, без фальшивых обязательств…
Просто, что Бог нА душу положит…
Без учёта прежних обстоятельств…
Забирает, дарит, делит…множит…

Вот сегодня, зимние мотивы…
Ветер, снег, мороз …и просто слякоть…
Рук озябших уж не прячут ивы…
Но берёзам вроде рано плакать…

Будто бы расхристанный мальчишка…
В лёгком зипуне и с голой шеей…
Искренен наверно… даже слишком…!
Не достигнет март заветной цели…

Не собрать ему весенних лавров…
В дружбу с межсезоньем я не верю…
Будут и фанфары, и литавры...
Но они достанутся апрелю!
 
13.03.2018-19.03.2022
Aleksei Bryshnevsky